您现在: 广东中华民族文化促进会>>我们的爱心
培养未来新人,素质教育为本
2012-03-05 11:11 来源: 广东中华民族文化促进会

  1994年开始,广东文化基金每年奖励南粤优秀教师和优秀少先队辅导员70人。评奖对象是历史、地理、美术、音乐、体育教师和少先队辅导员。广东中华民族文化促进会会长叶选平同志说:"语文、数学、物理、化学、英语等科目学校重视,学生也重视,而历史、地理、美术、音乐、体育所谓的五小科经常被忽视。但是,这五门课对一个人综合素质的形成很重要,对中华民族文化的传承和弘扬起着很大的作用,所以应该给予奖励并且应该重奖,凡评上的教师和少先队辅导员,每人奖金10000元,和一枚金质奖章。我们就应该补这个缺。"

  这项评奖活动坚持了11年,共有1400多名教师获奖。

  1999年,还重奖全省4名在历史、地理学科高考中获得第一名的考生。这对我省广大中学生学好历史、地理等科学知识起到很好的鼓励作用。

促进会领导向优秀教师颁发证书

南粤优秀教师表彰大会

新闻媒体采访南粤优秀教师

编辑:蔡晓丹

作者:
更多相关内容
我们的爱心
 
所有版权© 均属于广东中华民族文化促进会 粤ICP备10017900号-2
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护